外事办
 
首页部门简介合作办学出国出境专家引智通知公告下载中心新闻动态友情链接学校首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态
  •  新闻动态 

新闻动态

返校归来 不负时光 我校境内留学生回归校园生活
2020-05-14 15:43  

     5月12日下午,我校有两位境内留学生返校,回归熟悉的校园,开始校园学习生活。

     为了准备留学生返校,学校制定了详细的境内留学生返校方案,返校前安排留学生在当地做核酸检测,留学生公寓消毒通风;返校途中叮嘱留学生做好防控工作。留学生返校第一周在寝室继续上网课,身体状况良好,目前,以教室现场上课为主。

     我校党委委员、副校长黄春麟、人事处处长沈建国、外事办主任郑刚强以及相关工作人员,前往留学生宿舍,亲切看望了返校留学生。在留学生公寓,副校长黄春麟代表学校详细了解了留学生的居住、生活和学习情况,并询问他们有什么困难和问题,同时,叮嘱他们返校后按学校要求进行线上线下相结合的学习,遵守学校的管理规定,增强安全意识,继续做好防护工作。外事办主任郑刚强代表学校给两位留学生送上了慰问品。


     物流与供应链管理学院的留学生沈柏文说:“这场疫情让我们度过了一个漫长的寒假,我一直期望能早日返校,能回到熟悉的校园见到许久未见的老师和同学,感到非常充实快乐。”汽车技术学院的沈明哲表示,很感谢学校的关心以及老师们的精心准备。两位返校留学生都很珍惜来之不易的大好时光,他们表示将力争做好课堂学习和在线学习内容的衔接。

     学校领导和老师们的亲切慰问和细致关怀令留学生倍感温暖,让他们深深体会到浙经院浓厚的师生情谊。此外,境外的留学生受疫情影响无法返校,仍在其所在国进行线上学习,也期待他们可以早日回归校园。

 

关闭窗口

版权所有 浙江经济职业技术学院 外事办公室    地址:杭州经济技术开发区学正街66号

电话:0571-86928080 传真:0571-86928080 邮编:310018